• История
    В конце 1940-х годов братья Дик и Мак Макдоналды превратили небольшой ресторанчик в Сан – Бернардино (Калифорния) в удивительный бизнес. Они изобрели абсолютно новую концепцию, основанную на быстром обслуживании, низких ценах и большом объеме.
    В 1954 году Рей Крок приобрёл у братьев Макдоналд право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу.
    15 апреля 1955 года Рей Крок открыл свой первый McDonald’s® в городке Дез-Пленз, штат Иллинойс (в настоящее время — музей корпорации).
    Крок сохранил принципы братьев Макдоналд: ограниченное меню, качественная еда, система производства типа сборочной линии и быстрое и дружелюбное обслуживание, добавив к этому свои собственные стандарты чистоты.
    8 марта 2016 г. в Астане распахнул свои двери первый ресторан McDonald’s®. Казахстан стал юбилейной 120-ой страной, где работают предприятия всемирно известной сети. Мы сохраняем традиции легендарного бренда и готовы познакомить казахстанцев и гостей страны со всемирно известными вкусами своих блюд.

  • Ценности бренда
    Основными принципами McDonald’s® являются: Качество, Культура обслуживания, Чистота и Доступность (ККЧ и Д) – для всех, без исключения, и при каждом посещении!
    Мы ставим посетителей и их впечатления от посещения наших ресторанов во главу угла всей нашей работы.
    Мы существуем благодаря посетителям. Мы демонстрируем, как высоко мы ценим их, предоставляя высококачественную продукцию по доступной цене, превосходное обслуживание в чистых ресторанах с гостеприимной атмосферой.